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São a principal e imediata fonte de energia no organismo e assumem um papel vital em qualquer treino.
O ideal seria que 60% da nossa ingestão calórica procede-se dos hidratos de carbono
Os hidratos de carbono podem ser divididos em :
1 - HIDRATOS DISPONIVEIS : Podem ser digeridos e usados, libertam glucose que é absorvida e usada para a obtenção de energia.
Estes hidratos dividem-se em dois grupos:
De absorção rápida: são os açucares simples, são assimilados rapidamente, mas a sua concentração no sangue também desce de uma forma muito rápida
De absorção lenta: libertam lentamente glucose na corrente sanguínea e mantêm uma concentração óptima de insulina, o que possibilita um bom estado anabólico no organismo ( período em que o corpo se desenvolve )
2 - HIDRATOS INDISPONIVEIS : São a fibra dietética , não se digere nem liberta glucose, mas ajudam bastante a desempenhar outras funções fisiológicas como a melhoria do trânsito intestinal
Consumo mínimo diário : 3 grama por kg corporal - ex : 75 kg de peso corporal = 225g de hidratos de carbono
Um atleta que queira aumentar a seu volume muscular deve tomar 4 a 6g por kg / corporal quando o treino é muito intenso.
Valor energético : 4 calorias por grama.
Fontes principais: arroz, massa, batata, cereais, fruta
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